Рыбалка

Диалоги о рыбалке
главная

Рыбацкая кухня

Таймень малосольный
Автор: fishing | Добавлено: 12:11:08-14:53
1. Берём рыбу только что пойманную. 2. Удаляем кишки и жабры, сделав разрез по брюшку. 3. Прорезаем тушку от головы до хвоста вдоль хребта до кожи (не прокалывая оную). 4. Раскладываем тушку (получившиеся две половинки) на ровной поверхности кожей вниз. Делаем надрезы вдоль хребта на расстоянии одного сантиметра друг от друга, но аккуратно, не прорезая кожу. Хребет и рёберные кости при этом можно удалить. 5. Соль использую "каменку", помол...
Правила рыбацкой кухни
Автор: Дмитрий Зайцев | Добавлено: 13:10:08-13:57
Рыбный стол настолько разнообразен, что одни названия рыбных блюд заняли бы не одну страницу книги. Те, кто интересуется тонкостями этого дела, могут обратиться к специальной литературе. Здесь же речь пойдет лишь о том минимуме рецептов, по которым рыболов сам, из собственного улова в полевых условиях может приготовить себе пищу.Распространяться о необходимости соблюдения норм санитарии во время приготовления пищи на берегу, думается,...
Заболевания рыб, опасные и не опасные для человека.
Автор: fishing-altai | Добавлено: 28:09:08-17:21
ГельминтозыЗаболевания, вызываемые паразитическими червями (гельминтами), называются гельминтозами. Тот организм, в котором паразитирует гельминт, является его хозяином. Гельминты рыб в основном развиваются с участием одного или нескольких хозяев. Если в теле того или иного животного гельминт достигает половой зрелости, то этот хозяин считается основным, в остальных случаях хозяин называется промежуточным.Сами рыбы нередко служат...
Уклейка в консервах
Автор: А.Л. | Добавлено: 15:09:08-16:00
Консервы из уклейки (и любой другой мелочи, которую лень чистить):Рыбу лучше всего потрошить ножницами с острыми концами. Отрезается голова, вскрывается брюшко, удаляются кишки. Чешую снимать не надо. В скороварку заливают 3-4 ст. ложки подсолнечного масла. Рыбные тушки укладывается плотно на дно кастрюли. Солится, перчится. Поливается сверху подсолнечным маслом (прибл. 2 ст. ложки) плюс ст. ложка уксуса. Сверху покрывается слоем нарезанного...
Свежая рыбка. Правильное хранение
Автор: fisher | Добавлено: 02:09:08-09:30
Чтобы сохранить пойманную рыбу свежей как можно дольше, лучше всего содержать её живой в садке. Садок должен быть достаточно вместительным, чтобы рыбы, находящиеся в нём, меньше тёрлись друг о друга. Держать садок нужно в тени. Не следует держать садок с рыбой на мелком месте или на прибойной волне. Чтобы поместить садок поглубже, к нему можно привязать груз и буёк. Крупную рыбу лучше сохранять поодиночке на кукане. Необходимо регулярно...
Вся жизнь в воде
Автор: Энциклопедия «Кругосвет» | Добавлено: 20:08:08-17:42
РЫБЫ (Pisces), обширная группа челюстноротых позвоночных животных, проводящих всю жизнь или большую ее часть в воде и дышащих с помощью жабр. Это определение сразу исключает из числа рыб позвоночных, которые дышат легкими, т.е. китов, тюленей, дельфинов и других водных млекопитающих.Все они к тому же вскармливают свое потомство молоком, а у рыб нет ни молочных желез, ни свойственного млекопитающим волосяного покрова. Лягушки, жабы, тритоны...
Шашлычек
Автор: Фима | Добавлено: 13:08:08-08:54
Коротко, слушай. Все просто. Порезал мясо — в миску. Поперчил, посолил черным перцем (сам знаешь, по вкусу), нарезал лук кольцами — тоже в миску, все это тщательно перемешал (даже немного отжал) руками, залил содержимое в миске простоквашей (можно кефиром), до краев. На 1.5- 2 кг . мяса — 1 литр . Поставил в темное место. Чем больше будет стоять в простокваше, тем мягче и нежнее будет мясо (в отличие от уксуса), причем, с каждым днем, но больше 3 дней...
Как снимать кожу с рыбы.
Автор: Фотинья | Добавлено: 18:07:08-20:35
Иногда рыба должна быть очищена от кожи. Дополнительное оборудование, необходимое для этого, помимо острого ножа и плоской поверхности типа столешницы — ножницы и пара клещей. Перед тем как класть рыбу на рабочую поверхность, надрежьте вокруг плавников на глубину примерно 1 сантиметра и вырвите их. Затем аккуратно надрежьте кожу вокруг головы и до брюшной полости и по брюшной полости и вдоль позвоночника сделайте надрез до хвоста. Старайтесь...
Борщ с жареными карасями
Автор: cookingclub.ru | Добавлено: 26:05:08-20:30
Ингредиенты, используемые в рецепте: - рыбная мелочь 400г - караси - 600г - свекла -2 шт. - лук репчатый - 2 шт. - капуста (свежая) - 250-300г - масло растительное - 3 ст. л. - мука пшеничная - 1 стакан - уксус 3%-ный - 1 ст. л. - укроп - 1 пучок - сметана - 1/2 стакана - соль - по вкусу. Инструкции по приготовлению: Нашинковать свеклу, капусту, лук и обжарить с растительным маслом до размягчения. За 10 мин до окончания пассеровки развести 1 столовую ложку муки с 3 столовыми...
Готовим голову карпа
Автор: www.poimai.ru | Добавлено: 26:05:08-20:28
Еще Стефан Цвейг писал: «Удивительное дело - стоит только в самое незатейливое блюдо подбавить одно-единственное зернышко индийских пряностей и во рту немедленно возникает своеобразное приятное раздражение». 1 карп средней величины, 2 столовых ложки уксуса, 1 луковица, 1-2 моркови, 1 лавровый лист, 1 корешок петрушки, кусочек корня сельдерея, лимонная цедра, 3 горошины черного перца, 2 гвоздики, бутылка темного пива, по 30 граммов изюма и миндаля,...
Рыбная запеканка в сухарях
Автор: cookbook.rin.ru | Добавлено: 26:05:08-20:27
Ингредиенты: 300 г судака, 1/2 яйца, 100 г молока, 15 г сухарей, 20 г масла, 5 г чеснока, перец, соль. Приготовление: Для приготовления гаше используют как пресноводную, так и морскую рыбу. Рыбу разделывают на филе с кожей без костей и мелко рубят, солят, перчат, добавляют мелко рубленный чеснок, яйцо, заливают молоком, добавляют молотые сухари (масса не должна быть слишком густой). После этого гаше выкладывают на смазанный жиром противень, сбрызгивают...
Рыба по-северному
Автор: Алексей | Добавлено: 23:05:08-06:48
Щука, судак или другая не очень костлявая рыба чистится, солится, перчится (можно красным сладким перцем). В глубокую сковородку или котелок (лучше толстостенный с крышкой) наливается подсолнечное масло 100 г. на 1-1,5 кг рыбы. В масле можно предварительно обжарить лук, морковь, болгарский перец, помидор, корень петрушки (а можно и без этого). Рыбу нарезать поперек на куски так, чтобы плотно заполнить в один ряд сковороду или котелок и довести...
Походный вариант готовки окуня
Автор: Алексей | Добавлено: 23:05:08-06:46
Часто бывает, что на чистку рыбы (каким бы быстрым вариант чистки не был), нет ни времени, ни желания. Но как не странно бывают случай, что рыба-окунь свежий есть и кушать очень хочется. Как раз на такой случай мне рассказали походный вариант готовки окуня. Хотя я его регулярно практикую зимой дома. Делаем так не потрошим и не чистим свежего окуня; доводим до кипения насыщенный раствор соли (это когда соль уже не растворяется, некоторые называют...
Щука фаршированная
Автор: Алексей | Добавлено: 23:05:08-06:44
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ПОСТИГАЕМ АЗЫ. КАК ПРАВИЛЬНО СДИРАТЬ КОЖУ Ловишь ЩУКУ. Идеально — на 2-3 кг. Можно больше, верхнего предела нет, но с посудой для ее приготовления будут трудности. Можно заморозить. Свежая вкуснее. Делаешь следующие манипуляции. Размораживаешь в воде (на этот вес — 3-4 часа). Чистишь. Делаешь брюшной надрез от анального отверстия до нижней челюсти (не порви треугольничек, соединяющий челюсть с брюхом). Потрошишь. Вырезаешь жабры....
Реклама
Возможно самый лучший сайт знакомств в сети!
Прямой эфир
r.sarif | 09:06:10-02:09
Способы и секреты ловлиСвой прикорм → спасибо за советы, скажите пожалуйста чем мне ловить беломор в озере
УкуРОК | 27:04:10-21:35
Способы и секреты ловлиСекреты ловли карася → А если червя в керосин окунуть, карась дуром берёт.
Денис | 24:10:09-11:00
НачинающимСамая дорогая приманка → КРУТО, тоже такую хочу

peugeot самые последние новости.
  • кухни.
    Фильтр для очистки воды "Коттедж-2", Сашка. РУ варезник лучший сочетание новинок, психологическая поддержка, психология детей
  • На главную | Контакты
    сайты знакомств При копировании любого материала с сайта поставьте гиперссылку
    © Copyright, 2008